上野恩賜公園
旦那の従兄弟の子の結婚式に呼ばれました。
その子と私は会ったのは数年前2回、小学生の子どもは一度も会ったことないので、旦那だけ出席でいいかなと思ってたのですが、従兄弟から義母を通して皆んなで出席してほしいと言われました。
ご祝儀代かなりかかるし、正直ほとんど会ったことないので出席したくないと義母に伝えたら、ご祝儀はあまり包まなくていいから出席してと言われ渋々okしました。
そこでご祝儀いくらが妥当か知りたいです。検索しても従兄弟の子の結婚式に家族で出るという人がいなかったので。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.36 主 小諸城趾懐古園
23/05/17 12:39:51
皆さま、コメントいただいたのに寝落ちしてしまいました。
沢山の御意見ありがとうございます。
ちなみに旦那は従兄弟の連絡先すらしりません。
小さい時はよく親戚の集まりがあったそうですが…
ちなみに本家は東京で親戚は一部埼玉です。
私はあまり面識ない人に出せないことも義母に伝えています。だけどお願いされ、私のワンピース一式、子ども3人小学生の正装も購入済みなので欠席はできないんです。
子どもの人数書けばよかったですが、10万は少ないですよね?
8万くらいは流石に少ないですかね?
義母がお金出してくれないかなと思ってたけど、なさそうです。
愚痴みたいですみません。
返信
1件