• No.41 琴弾公園

23/05/16 22:41:57

>>35
    優しいコメントありがとうございます。
    確かに、子供より親のほうが不満を感じていたかもしれません。

• No.46 吉野山

23/05/16 23:02:44

>>41
    主はスポーツは下の下、と書いてたけど
    それでも一生懸命打ち込んで努力し続けている。立派なお子さんですね。
    宿題でも同じです。
    成績優秀な主の子からしたら、とっくに理解してる事でも毎回しっかり取り組んでいる。
    手抜きせず毎日繰り返しして基礎固めることができる子だから、成績が良いんだと思います。
    スポーツにしても自宅学習にしても忍耐力が必要ですが、主の子にはその忍耐力も体力もあります。スポーツで疲れても決して手を抜かない。本当に素晴らしいです。

睡眠時間が心配なら学校の宿題を終らせるスピードを意識してみたらいいと思います。
    あの先生は宿題が多くて大変だった、でもスポーツと両立して努力することができた、ということはこれからの人生に絶対にプラスになってくると思います。
    塾に行ってる子ばかりズルイとかは考えず、
    努力し続けているお子さんを沢山ほめてあげてほしいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。