消防署にお礼 へのコメント(No.5

• No.5 お花見(三分咲き)

xjeflj/MXp

23/05/16 16:14:12

菓子折りは持ってった事ないです。
    だって消防署の職員って公務員でしょ。
    救急要請するのは119でしょう、んで電話に出る人は消防署の人ではない。
    その指令室から最寄りの消防署に救急要請が来るんじゃないんですか。
    或いは、私の車で消防署まで1分もかからないので、消防署に直接行って事情説明して乗っけてもらう事もある。
    だから、近所の住民っていう意味で顔を覚えられてるかもしれません。
    町内会のAED講習会もその消防署でやったし、小学校の消防署見学の時に保護者引率ボランティアで他のママ数人と行った事もあるので。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.6 万博記念公園

IiaBMpUB0A

23/05/16 16:19:56

>>5???
    じゃあ何しに消防署行くの?笑

• No.8 お花見(会場で迷子)

GJzLht+xhs

23/05/16 16:23:44

>>5
    じゃあ何しに行ってるの?
    お礼とかそんなことより尿管結石ってわかってるなら何度も呼ばないでほしいだろうね。
    初回ならあの異常な痛みで呼んじゃうのわかるけど次からはわかるでしょ?
    子どもも持病や障害でもあるの?救急車呼ぶほどの誤飲や怪我を複数回もさせるとかちょっとおかしいんじゃないの?

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。