• No.13 あーさーくーらー!!

23/05/16 10:53:14

一部屋潰す覚悟でやるしかないよね。
    今が引越しまでどのくらい前か分からないけど、まだ2,3週間あるなら、本とか季節家電とか、重くて使わない物しまった箱を部屋の奥の下の段に。
    下駄箱の中身や、ベランダとか外にあるもの。パントリーの中身(ストック系)。
    意外と壁に貼ってたものは忘れがちだから、写真とか絵とか。引き出しの中身。

子供のものはアレがない、どこいった?って言われるから本当に使わないであろうもの以外は直前に。
    皿や服用のハンガーボックスは前日とかだよね?もし普通のダンボールに入れるなら、日常使いのだけ残して全部しまう。
    開梱する時も、日常使いのものをまとめてあると、すぐに開けて使えるから。

うちも業者の荷造り入るから、あんまり自分ではやらないけど、1週間前まではひたすらモノ捨て、エコ回収、人にあげるなどをしてたなー。
    あと1週間になったら、冷蔵庫の中身。使いかけの調味料捨てるのって地味に面倒だからお早めに。前日までに空にして電源抜かないといけないから、それまでの食料の計画。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。