• No.20 御室桜

23/05/16 09:39:09

コンビニ勤務してると、頭おかしいのが一定数来るのね。
    で、この手の人が一番厄介なんだよ。
    袋有料化、低減税率、コロナ関連諸々、人のためとか社会のために凄い言われること多々あったんだけど、たいてい本社クレームになって、オーナーが菓子折り持って「(本来はあらまる必要ないけど、とりあえず)不快な思いをさせてすみませんでした」と謝罪コース。
    自分は間違ってない!って謎の正義振りかざして話にならないから困るんだよ。
    …私も貧血で座ってたときに電車で言われたことあったよ。2歳の娘連れてちょっと遠出の予定が、体調悪くなったから引き返してた最中のことで、見知らぬ土地で私調子悪くて娘不安な中だったから、怒鳴られてたときポロポロ泣いてたよ。
    そばにいたおばちゃん集団から「顔こんなに緑なのに調子悪いの見てわかるでしょ」って猛攻にあい、退散していった。
    おばちゃんたちが娘のこと慰めてくれて、本当有り難かった。
    頼まれてもないのに他人を盾に、幼子を泣かすとか、頭おかしい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.30 小諸城趾懐古園

23/05/16 10:04:56

>>20
    わかるわーコンビニってあたおか客来るよねw
    スーパーやホムセンもバイト経験あるけどコンビニがダントツでひどい&多かった。
    レジの確認ボタンタッチお願いしたら爺さんに怒鳴り散らされたことある。
    年配男性って怒鳴るの好きよねぇ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。