- なんでも
-
・この材料を入れたらこんな食感になる
・この調味料を入れたらこんな味付けになる
・この肉を強火で焼いたら何分で火が通る
・小麦粉にこれだけの水を入れたら固さはこれぐらい
そういった知識の積み重ねな気がする
そういった事を覚えるには、まずは卵焼きや目玉焼きを作る。
その次は小麦粉や卵を使ったお好み焼きやクレープを作る。
炒め物も出来たらカレーの下ごしらえの炒めから入って、野菜炒めなどに移行したほうが失敗が少ないかも。
あと火加減は体で覚えている部分も多いので、デジタル表示で調整するIHコンロより捻ったりして体で覚えるガスコンロのほうが感覚は掴みやすいと思う。- 1
23/05/16 08:08:57