• No.140 宮川堤

23/05/16 07:36:13

121です。(戒名がないとメモリアルパークに納骨できない?と横から聞いたものです)

昨年入院した時に、初めて母のマンションに行きました。(入居30年)
    その時に霊園の権利証があり、写メはとってきてありホームページをみると「宗派、宗教に制限なし」と書かれているので、戒名なしでも大丈夫だと思っていたのです。
    そんな時にこのトピをみて、びっくりしたんです。

母とは一緒に過ごした記憶はなく、父が亡くなった後に、通学中に待ち伏せされて初めて顔を見ました。
    それからはほぼメールやLINEのやりとりだったのですが、昨年の入院時にいきなり唯一の親族として連絡が来たんです。
    今は退院していますが、私自身も感情が追いつかなくて以前同様、最低限のLINEのみです。
    なのであまり詳しい事を聞きたくもないので、こちらでご存じの方がいたらいいなと思いお聞きしました。

返信いただいた方、ありがとうございました!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。