高田城址公園
子供がイヤイヤ期です。
家族で外食しようとハンバーガーショップに平日の13:30に行き、他のお客さんに迷惑がかからない時間帯にしました。
メニューを選んでいる時はご機嫌だったのですが、イスに座るとイヤイヤ!と…
食べないの?じゃあ帰るよ!と話すとイヤイヤと泣き出すと店員さんがオモチャを差し出してくれました。これが二度も。
泣き叫ぶので帰るよ!と言うとイスから離れずイヤイヤと…
散々、泣いて食べたのですが、冷たい視線が怖かった…
こういう時期は外食してはいけないのでしょうか?
主人は帰宅するともう外食しない!躾の問題じゃないか!と怒り出すし、こういう場合はどうしたらいいのでしょうか?
その時間帯は大人一人で食べている方が多かったです。ビジネスマンや制服を着ている女性とか。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.62 主 高田城址公園
23/05/14 12:06:21
皆さんありがとうございます。
場所は何とかタウンという立地でして、買い物で喉が渇いてお腹も空いてきたので、ハンバーガーショップへ行ったら12時過ぎは入口までお客さんが並んでいたから諦めて、13:30頃に店内が空いていたので飲食しました。
子供がお腹が空き過ぎて不機嫌だったし、騒がないと約束させたのですが、何が気に入らないのか?泣き出して、店員さんは子供用のイスやオモチャを渡し、ベテラン店員さんだったから話しかけてなだめたのですが、あれも嫌!コレも嫌!となり、主人が子供を連れ出そうとしたら大泣きで手がつけられない感じでした。
結局、さんざん騒いだ後、食べたけど大声で話すし、しばらくは外食しないことにしました。
テイクアウトばかりだったので、出来たてが食べたかったのもありますし、騒がないと約束したので迂闊だったと反省しています。
2人目なんて無理だな…と思っています。
返信
10件
No.85 主 高田城址公園
23/05/14 13:10:57
疑問に答えます。
ハンバーガーショップに行く前にスーパーの紙コップの自販機で飲み物を飲ませました。この時は静かでした。
ハンバーガーショップで泣き叫んだ時、主人が両脇を抱えて帰ろうとしたのですが、更に大泣きで暴れて、子供がテーブルを掴んでいたので、テーブルごとひっくり返りそうになりかけました。
本当に大迷惑だったのでなだめることにしたのですが、ポテトは?イヤイヤ!ジュースは?イヤイヤ!もらったオモチャは投げ飛ばしそうになったので慌てて掴みました。
あーあーと泣き叫ぶのを落ち着くまで待つしかありませんでした。
もう外食なんか行かない!
返信
4件