急上昇
嵐山
2歳の子供がいます。
夫は貯金が苦手。
子供が生まれた当初、未来のお金が心配で、とにかく学資保険に入って貰いました。
先日、子供の大学資金の貯め方を相談したら「俺を巻き込むな、やりたいなら勝手にやればいい。」「俺を信用していない」「俺の金でやるな」と怒り始めました。
「不機嫌になるのは承知だけど、だからといって話し合わないわけにはいかない。」と食い下がりましたが、「未来の事は不確定だから、今やっても意味がない」と話が通じません。
育児給付金も夫が振込先になっている為、どう貯められているかわかりません。
夫はとにかくお金の話が大嫌い。
うち以外のお宅にもこのような話はありますか?又、どのように対策を立ててらっしゃいますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません