• No.461 コロッケパン

23/05/21 19:35:18

>>460
    おひさしぶりです。ディープでしょうか…すみません。
    セクハラの内容は、

・挨拶の外回りの時に握手の練習といわれて、なんども握手をした。片手を添えるやりかたなど言われて凄く嫌だった。旦那にそんなことは練習しないと言われた。
    ・私が休憩で外のベンチにいるとたまに隣に座ってきて話しかけてくるんだけど、「昨日もしたの?」とか「いつも何回チュウするの」って聞いてくる。答えられないので無視してる
    ・「男の人はこういう体が好きなんだよ、旦那さんも絶対そうだよ」って下着姿の女性の写真を見せてきた。その前にそういうことの最中の写真を出してきて、間違ったって。興味ないからなんとも思わないんだけど、旦那はわざとだって気づいてる?って。
    ・「君は体が貧弱に見えるから、少しボリューム出した方がいいんじゃない?胸を自分で揉むと大きくなるっていうから旦那だと思って揉んでみなよ」って言われて気持ち悪くて立って離れた
    ・外回りから帰ってくると私にだけ何か買ってきて「そろそろハグ一回分かな」って言ったりする
    ・労災の件で旦那に会ったあと、「あの旦那が毎晩好き勝手触ってるんだね」って言ってきた
    ・バスで通勤してるけど、たまに帰りのバスに乗ってきて隣に立って話してくる。でも家は逆方向だったはずなのでわざとだろうって。
    ・何度もLINEのアカウントとかをメモした紙を置いていく。

旦那が言うには、私は旦那以外にはあまり話さないし嫌なことは無視しちゃうから、反応が欲しくてエスカレートしてるんじゃないかって言ってた。
    こうやって書くと気持ち悪いなって思うんだけどたまにしか起きないのと、どうでもいいことだからその場は嫌でもすぐ忘れちゃうからどうでもいい人のことなので気にならなかった。
    握手だけは気持ち悪くて家に帰ってからも手をたくさん洗ったけど。
    先輩がこういうのやめてくれるなら嬉しいけど、私が無視すれば済む話のような気もする。
    旦那は、労災で先輩が送ってくれた時、私と先輩の間に割って立って私を背中側に置いて話してたんだけど、その時にいろいろ言ったらしいです。丁寧にだけどって言ってた。私は旦那が言ってたことあまり覚えてないけど、隠されちゃったって思いながら立ってたのは覚えてて、話し終わって家に入る時に私が「隠されちゃったね」って言ったのを聞いて、コイツ…って思ったそうです。
    付き合う前から変わってると分かってたのと、私よりも私の過去のことを旦那は知ってるので、いろんな影響で感覚が違ってると思ってきたけど、彼氏さんに言われたことで多分それだけじゃないって考えると、全て納得できるって言ってた。
    だから、このセクハラのことは理解はできなくても、許してはいけないことだって分かってほしいって…。

• No.464 神奈川県立三ツ池公園

23/05/21 20:07:57

>>461
    それセクハラの役満って感じだわ。
    周りの人も注意してくれたりしないの?
    旦那さんの危惧してることは大げさでもなんでもないと思う。
    正直私ならそんな職場環境には居たくない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.468 コロッケパン

23/05/21 20:16:19

>>464
    役満を調べてきました。
    麻雀の意味ですよね、きっと。
    周りは誰も先輩に逆らえない感じで、でも隣の人がいい人で話を遮ったりしてくれます。
    初めて自分で居場所作ったって思ってたからいい場所って思ってたけど、皆さんの意見読んでたら私が間違ってるんだなって感じてます。
    心配してくれる旦那にも謝ります。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。