カテゴリ
急上昇
波瑠(34)と高杉真宙(29)が結婚!
23/05/21 18:15:17
お世話になりありがとうございました。まだ一週間しか経ってなかった…。 もうここは来ないって決めてたんだけど、本当は友達とかに話すものなんだろうけど、話せる友達もいなくてまた来てしまいました。 自分では答えがわからなくて、旦那の答えが正解なんだろうけど、私がわがままなのか知りたくて…すみません。 あれから今回のことについて色々話し合いました。 旦那は、どこかで自分の言うことをお前が納得してくれるのが当たり前と思い込んでたのかもしれない、と思いあがっていたんだと思うって言ってた。 このままいったら数年後に捨てられてたのは自分だったって。最後まで嫌って言い続けてくれなかったら気づけなかったって。 私から旦那と別れるなんてそんなことありえないんだけど。 私は旦那と付き合ってる時に元カノと偶然会った時から、自分の中のいろんな感情について処理できないまま来てて、それが口紅を見て怒るきっかけになったんだなって思ったので、そういう話をした。 旦那は付き合ってる時から私がぜんぜん嫉妬しないから、不思議だと思ったけどそういう子なんだろうと思ってたそうです。元カノに話しかけられた時も何の反応もしないから安心したけど、あれ?とも思ったそう。 その次の日に、先輩の話をした。 労災の時の誤解を解きたかったからしたんだけど、そこで旦那から色々聞かれて、私がセクハラにあってることがわかりました。 セクハラは知ってるけど、無理やり触られたり、そういうことをされることだと思ってたので、自分がそうだったと気づかなかった。 旦那はいつも私の気持ちを優先してくれて、よっぽどじゃない限り、何か考えを押し付けてくることはない人です。 幼馴染とのことも、今思うとちゃんと話そうとしたり、私が嫌なのがわかってから実家に届くようにしたりしてくれてるし、今までそれは無理かなって言われたのは、私が免許が欲しいって言った時だけ。 でも旦那は「これは悪質だから自分も同行して話をするし、もうお前の希望を聞く聞かないの段階じゃないよ」って言う。 でも、私はそこまでなのかな、っていうのと、すごく嫌な事も少しだけあったけど、他のことは私にとって気にするほどじゃないっていうか、昔から嫌なことはその瞬間にすぐ自分と切り離せるので平気。 これを言ったら旦那に「セクハラに男も女もないからよく考えて。俺が女の人に下着姿の女性の写真を見せられたり、自分で自分の体を触ってって言われたらどう思う?」と言われたんだけど、旦那なら言い返したり自分で対処できそうだから心配してないって言ったら、「俺はお前が対処できないとわかってるから心配だよ」って言われた。 でも、私は自分でセクハラと気づかない程度の不快感しかないから、会社に話をしても、なにか聞かれてもうまく言えないと思う。 それにもし仕事やめなきゃいけなくなったらどうしようって。 それは会社の対応次第だって旦那は言うけど私はやめたくない。 違う会社に移ることを考えたら今のとこにいたい。先輩以外はみんな優しくていい人なのに。 男の人がほとんどだから仲良くしなくていいから凄く気楽なんだけど、旦那は「異性は踏み込まれなければ楽かもしれないけど、踏み込まれたら犯罪になり兼ねないことを理解してほしい」って。理解してるから普通の男の人は怖いけど、今の状態から会社なのに酷い事するってあるのかなって思ってる。 このことでケンカはしてないけど、旦那が私が頷かなくて困ってるのわかってるし、私が間違ってるのかなって思って、ここ何日も考えてるんだけど答えが出ない。 旦那には「考えがまとまるまで仕事に行くのはいいけど、お昼はデスクで食べてほしい。俺が迎えに行けない日の帰りはタクシーで帰ること。これは譲れないから」って言われてる。 旦那が言うんだからそうするのが正しいんだと思ってる。 心配かけたくないし、ちゃんと守って安心してほしいから。 でもセクハラで調べても、すごく嫌だったのを我慢し続けたとか、ストレスで眠れなくなったとか、そういう内容ばかりで、私はそんなことないんだけどなって思っちゃうのもあって…。 その後に上司からもらったペンも説明したら「入社一年目ってもらった時は一年経ってないよ。一年目っていうのは一回目の誕生日じゃないから。会社自体が信用できないから預かってもいい?」って言われたから預けた。 会社に話すのは決定事項というのは皆さんでも同じ意見でしょうか。 私が説明できないから旦那が同行するのも普通ですか。 自分でもちゃんと仕事できるって少しずつ思えてきてたから、すごくショックで。 旦那は「お前のせいじゃないからそこは勘違いしないでほしい」って言うけど…。
23/05/21 18:52:24
>>459 主、久しぶりだね 元気そうで何よりだけどまたディープだねw セクハラの内容話せるならお願いしたいんだけど…程度もあるから 話してだいじょうぶならね 会社に話すのは基本的に本人がいいと思うよ 旦那さん同行って聞いたことないけどあるのかな?それも程度によりけりかな?
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
23/05/21 19:35:18
>>460 おひさしぶりです。ディープでしょうか…すみません。 セクハラの内容は、 ・挨拶の外回りの時に握手の練習といわれて、なんども握手をした。片手を添えるやりかたなど言われて凄く嫌だった。旦那にそんなことは練習しないと言われた。 ・私が休憩で外のベンチにいるとたまに隣に座ってきて話しかけてくるんだけど、「昨日もしたの?」とか「いつも何回チュウするの」って聞いてくる。答えられないので無視してる ・「男の人はこういう体が好きなんだよ、旦那さんも絶対そうだよ」って下着姿の女性の写真を見せてきた。その前にそういうことの最中の写真を出してきて、間違ったって。興味ないからなんとも思わないんだけど、旦那はわざとだって気づいてる?って。 ・「君は体が貧弱に見えるから、少しボリューム出した方がいいんじゃない?胸を自分で揉むと大きくなるっていうから旦那だと思って揉んでみなよ」って言われて気持ち悪くて立って離れた ・外回りから帰ってくると私にだけ何か買ってきて「そろそろハグ一回分かな」って言ったりする ・労災の件で旦那に会ったあと、「あの旦那が毎晩好き勝手触ってるんだね」って言ってきた ・バスで通勤してるけど、たまに帰りのバスに乗ってきて隣に立って話してくる。でも家は逆方向だったはずなのでわざとだろうって。 ・何度もLINEのアカウントとかをメモした紙を置いていく。 旦那が言うには、私は旦那以外にはあまり話さないし嫌なことは無視しちゃうから、反応が欲しくてエスカレートしてるんじゃないかって言ってた。 こうやって書くと気持ち悪いなって思うんだけどたまにしか起きないのと、どうでもいいことだからその場は嫌でもすぐ忘れちゃうからどうでもいい人のことなので気にならなかった。 握手だけは気持ち悪くて家に帰ってからも手をたくさん洗ったけど。 先輩がこういうのやめてくれるなら嬉しいけど、私が無視すれば済む話のような気もする。 旦那は、労災で先輩が送ってくれた時、私と先輩の間に割って立って私を背中側に置いて話してたんだけど、その時にいろいろ言ったらしいです。丁寧にだけどって言ってた。私は旦那が言ってたことあまり覚えてないけど、隠されちゃったって思いながら立ってたのは覚えてて、話し終わって家に入る時に私が「隠されちゃったね」って言ったのを聞いて、コイツ…って思ったそうです。 付き合う前から変わってると分かってたのと、私よりも私の過去のことを旦那は知ってるので、いろんな影響で感覚が違ってると思ってきたけど、彼氏さんに言われたことで多分それだけじゃないって考えると、全て納得できるって言ってた。 だから、このセクハラのことは理解はできなくても、許してはいけないことだって分かってほしいって…。
1件~1件 ( 全1件)
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/24 17:44:47
556144
2
25/12/24 17:43:02
140
3
25/12/24 17:42:13
133
4
25/12/24 17:43:44
241411
5
25/12/24 17:29:59
22
25/12/24 17:38:07
25/12/24 17:27:10
0
25/12/24 17:30:44
25/12/24 17:46:03
25/12/24 17:15:29
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.459 主 コロッケパン
23/05/21 18:15:17
お世話になりありがとうございました。まだ一週間しか経ってなかった…。
もうここは来ないって決めてたんだけど、本当は友達とかに話すものなんだろうけど、話せる友達もいなくてまた来てしまいました。
自分では答えがわからなくて、旦那の答えが正解なんだろうけど、私がわがままなのか知りたくて…すみません。
あれから今回のことについて色々話し合いました。
旦那は、どこかで自分の言うことをお前が納得してくれるのが当たり前と思い込んでたのかもしれない、と思いあがっていたんだと思うって言ってた。
このままいったら数年後に捨てられてたのは自分だったって。最後まで嫌って言い続けてくれなかったら気づけなかったって。
私から旦那と別れるなんてそんなことありえないんだけど。
私は旦那と付き合ってる時に元カノと偶然会った時から、自分の中のいろんな感情について処理できないまま来てて、それが口紅を見て怒るきっかけになったんだなって思ったので、そういう話をした。
旦那は付き合ってる時から私がぜんぜん嫉妬しないから、不思議だと思ったけどそういう子なんだろうと思ってたそうです。元カノに話しかけられた時も何の反応もしないから安心したけど、あれ?とも思ったそう。
その次の日に、先輩の話をした。
労災の時の誤解を解きたかったからしたんだけど、そこで旦那から色々聞かれて、私がセクハラにあってることがわかりました。
セクハラは知ってるけど、無理やり触られたり、そういうことをされることだと思ってたので、自分がそうだったと気づかなかった。
旦那はいつも私の気持ちを優先してくれて、よっぽどじゃない限り、何か考えを押し付けてくることはない人です。
幼馴染とのことも、今思うとちゃんと話そうとしたり、私が嫌なのがわかってから実家に届くようにしたりしてくれてるし、今までそれは無理かなって言われたのは、私が免許が欲しいって言った時だけ。
でも旦那は「これは悪質だから自分も同行して話をするし、もうお前の希望を聞く聞かないの段階じゃないよ」って言う。
でも、私はそこまでなのかな、っていうのと、すごく嫌な事も少しだけあったけど、他のことは私にとって気にするほどじゃないっていうか、昔から嫌なことはその瞬間にすぐ自分と切り離せるので平気。
これを言ったら旦那に「セクハラに男も女もないからよく考えて。俺が女の人に下着姿の女性の写真を見せられたり、自分で自分の体を触ってって言われたらどう思う?」と言われたんだけど、旦那なら言い返したり自分で対処できそうだから心配してないって言ったら、「俺はお前が対処できないとわかってるから心配だよ」って言われた。
でも、私は自分でセクハラと気づかない程度の不快感しかないから、会社に話をしても、なにか聞かれてもうまく言えないと思う。
それにもし仕事やめなきゃいけなくなったらどうしようって。
それは会社の対応次第だって旦那は言うけど私はやめたくない。
違う会社に移ることを考えたら今のとこにいたい。先輩以外はみんな優しくていい人なのに。
男の人がほとんどだから仲良くしなくていいから凄く気楽なんだけど、旦那は「異性は踏み込まれなければ楽かもしれないけど、踏み込まれたら犯罪になり兼ねないことを理解してほしい」って。理解してるから普通の男の人は怖いけど、今の状態から会社なのに酷い事するってあるのかなって思ってる。
このことでケンカはしてないけど、旦那が私が頷かなくて困ってるのわかってるし、私が間違ってるのかなって思って、ここ何日も考えてるんだけど答えが出ない。
旦那には「考えがまとまるまで仕事に行くのはいいけど、お昼はデスクで食べてほしい。俺が迎えに行けない日の帰りはタクシーで帰ること。これは譲れないから」って言われてる。
旦那が言うんだからそうするのが正しいんだと思ってる。
心配かけたくないし、ちゃんと守って安心してほしいから。
でもセクハラで調べても、すごく嫌だったのを我慢し続けたとか、ストレスで眠れなくなったとか、そういう内容ばかりで、私はそんなことないんだけどなって思っちゃうのもあって…。
その後に上司からもらったペンも説明したら「入社一年目ってもらった時は一年経ってないよ。一年目っていうのは一回目の誕生日じゃないから。会社自体が信用できないから預かってもいい?」って言われたから預けた。
会社に話すのは決定事項というのは皆さんでも同じ意見でしょうか。
私が説明できないから旦那が同行するのも普通ですか。
自分でもちゃんと仕事できるって少しずつ思えてきてたから、すごくショックで。
旦那は「お前のせいじゃないからそこは勘違いしないでほしい」って言うけど…。
No.460 豊公園
23/05/21 18:52:24
>>459
主、久しぶりだね
元気そうで何よりだけどまたディープだねw
セクハラの内容話せるならお願いしたいんだけど…程度もあるから
話してだいじょうぶならね
会社に話すのは基本的に本人がいいと思うよ
旦那さん同行って聞いたことないけどあるのかな?それも程度によりけりかな?
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
No.461 主 コロッケパン
23/05/21 19:35:18
>>460
おひさしぶりです。ディープでしょうか…すみません。
セクハラの内容は、
・挨拶の外回りの時に握手の練習といわれて、なんども握手をした。片手を添えるやりかたなど言われて凄く嫌だった。旦那にそんなことは練習しないと言われた。
・私が休憩で外のベンチにいるとたまに隣に座ってきて話しかけてくるんだけど、「昨日もしたの?」とか「いつも何回チュウするの」って聞いてくる。答えられないので無視してる
・「男の人はこういう体が好きなんだよ、旦那さんも絶対そうだよ」って下着姿の女性の写真を見せてきた。その前にそういうことの最中の写真を出してきて、間違ったって。興味ないからなんとも思わないんだけど、旦那はわざとだって気づいてる?って。
・「君は体が貧弱に見えるから、少しボリューム出した方がいいんじゃない?胸を自分で揉むと大きくなるっていうから旦那だと思って揉んでみなよ」って言われて気持ち悪くて立って離れた
・外回りから帰ってくると私にだけ何か買ってきて「そろそろハグ一回分かな」って言ったりする
・労災の件で旦那に会ったあと、「あの旦那が毎晩好き勝手触ってるんだね」って言ってきた
・バスで通勤してるけど、たまに帰りのバスに乗ってきて隣に立って話してくる。でも家は逆方向だったはずなのでわざとだろうって。
・何度もLINEのアカウントとかをメモした紙を置いていく。
旦那が言うには、私は旦那以外にはあまり話さないし嫌なことは無視しちゃうから、反応が欲しくてエスカレートしてるんじゃないかって言ってた。
こうやって書くと気持ち悪いなって思うんだけどたまにしか起きないのと、どうでもいいことだからその場は嫌でもすぐ忘れちゃうからどうでもいい人のことなので気にならなかった。
握手だけは気持ち悪くて家に帰ってからも手をたくさん洗ったけど。
先輩がこういうのやめてくれるなら嬉しいけど、私が無視すれば済む話のような気もする。
旦那は、労災で先輩が送ってくれた時、私と先輩の間に割って立って私を背中側に置いて話してたんだけど、その時にいろいろ言ったらしいです。丁寧にだけどって言ってた。私は旦那が言ってたことあまり覚えてないけど、隠されちゃったって思いながら立ってたのは覚えてて、話し終わって家に入る時に私が「隠されちゃったね」って言ったのを聞いて、コイツ…って思ったそうです。
付き合う前から変わってると分かってたのと、私よりも私の過去のことを旦那は知ってるので、いろんな影響で感覚が違ってると思ってきたけど、彼氏さんに言われたことで多分それだけじゃないって考えると、全て納得できるって言ってた。
だから、このセクハラのことは理解はできなくても、許してはいけないことだって分かってほしいって…。