• No.443 岡崎公園

23/05/17 09:18:49

私その幼馴染みの立場になった事あるけど相手に彼女できたじてんでプレゼントの送りあいとかスパッと辞めたよ
    だって彼女さんに嫌な気持ちを与えてしまうかもしれないしね
    もちろん二人であうとかもしないし会うなら家族ぐるみで絶対奥さんも一緒って決めてる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.444 打吹公園

23/05/17 11:39:23

>>443

普通ならそうよね
    ただこの旦那の場合、プレゼントを渡したキッカケとか幼馴染の事情とか色んなことが絡み合ってたんだろうな、と思う
    2人では会わないって最初から決めてるあたり、本当に女だったらプレゼントも拒否したんじゃないかな、と思ってる
    推測だけどね

恋愛感情はなくても、支えなければという旦那と、行き場のない幼馴染とで共依存みたいになってたかもしれないし
    10代が10代を支えようってところがもう認知の歪みの始まりだと思う
    幼馴染の親が受け止めてくれてたら、こうはならなかったけど、それも仕方ない
    とても難しいケースだと思ったわ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。