• No.315 コロッケパン

23/05/15 12:33:16

色んな意見感謝してます。
    お叱りも厳しい意見もちゃんと読んでます。

すみません、お時間ある方いましたら教えてください。

付き合ってる時から旦那に、
    「話の途中で次々質問してくるから、Aを話しててもいつの間にかZの話になる」
    って言われるんだけど、私は、疑問を放っておくより聞きながら話して、最後にAの結論を出せばいいんじゃないかなって思う。
    でも旦那は、
    「話の腰を折られると話してる方は言いたいことの半分も言えないし、Aについての話を深めたいのに、B~Zは余計だと思わない?」
    って言う。
    こういう会話を何回もされてるんだけど、質問しちゃダメなとこといいとこの線引きがわからない。
    たぶん今日旦那と話すと思うんだけど、旦那の話を聞くのに何も言わずに黙って聞いてるのがいいのか、でも、それだと疑問があっても聞けないし、あとからわからないことを聞いても、聞き忘れも出そうって思う。
    旦那と話してると特に次から次へと疑問がわいちゃうんだけど、どうしたらいいんだろう。
    私が頭悪いせいだと思うけど…。

• No.321 お花見(弁当のお箸忘れる)

23/05/15 13:17:33

>>315
    話し方については、頭悪いとかではなく、旦那さんと主のタイプが違うのよ
    どちらが駄目とかではなく、お互いに慣れていけばいいだけ
    旦那さんが頭良くて尊敬してるんでしょうけど、なんでもそこに絡めないほうがいいよ
    ちょっと主も旦那さんを過大評価して期待しすぎてる気がする
    旦那さんにも足りない部分があるから、今回の騒動が大事になっているんだから

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.325 コロッケパン

23/05/15 13:28:23

>>321

ありがとうございます。
    私がいつも好き勝手言ってる自覚はあるんです。
    旦那は落ち着いてて性格も真逆だし、年上でずっと頼ってきたから尊敬もしてるけど、旦那の足りない部分って考えたことなかったかも…。
    頼りっぱなしだったから旦那も疲れたりしちゃうのかな。
    ここを読んで、旦那の行動とかに、否定的な意見もあって、私の気持ちをわかってくれないっていうのじゃなくて、筋が通ってないよね、みたいなのが、旦那のことそう見える人もいるんだって思ったけど、きっとそういうことですよね。
    今も旦那の言うことは絶対じゃないけど、間違ったことは言わないって思ってるから、そうじゃないかもよって思いながら話します。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。