お花見(弁当のお箸忘れる)
小学2年生の子がいます。
夏休みは毎年お家プールをやるのですが、すでにそれに入りたいと我が子の友達にせっつかれ、参っています。
お家プールにいれたいのは我が子だけです。
準備だって大変だし、着替えとか、他人の子の面倒を見る気はありません。
ましてや在宅ワークしてますし。
どう阻止したらいいでしょうか?
その友達はめちゃくちゃ近所のため、嘘ついてはいっててもバレると思います。
皆さまお知恵をお貸しください。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.151 主 お花見(弁当のお箸忘れる)
23/05/12 14:53:18
皆様ありがとうございます。
こんなにもレスがつくとは思いませんでした。
先日、授業参観があり、行ったところその友達に、ねぇ、夏休みおうちプール一緒に入っていい?って聞いてきました。
近くにその子の親もいましたが、全然行ってもいいんじゃない?
と言われ、正直はぁ?
と思いました。
女の子なので、庭で着替えろとも言えないし、我が子だけなら飽きたら家に入ってきてゆっくり着替えさせればいいけど、あんなでしゃばりな子は家には断じて入れたくありません。
近所なので毎日ピンポンきそうだし、正直今から夏休みの心配事を考えるだけでしんどいです。
その子の親も、わりと預けママな感じなので、きっと何も考えてないと思います。
はぁ…憂鬱
返信
9件
No.152 主 お花見(弁当のお箸忘れる)
23/05/12 14:54:59
お家プールに友達も入れてあげてる方って、もれなく家にもあげてるんですよね?
ベタベタな感じで家にあがってきて、ジュースまであげてるんですか?
返信
3件
No.224 主 万博記念公園
23/05/14 22:44:32
>>216
まさにその通りです!
自分の子供ならともかく、他人の子、気使うでしょ?
トイレ行きたいー、とかのどかわいたー、とか在宅しながら気を使う子供の面倒なんてしたくないよ。
トイレ貸したところで、◯◯ちゃん家こんな家なんだーってずかずか入ってきそうだし。
返信