• No.25 弘前公園

23/05/12 07:35:38

あなたは、本当に保育士ですか?
    5歳なのに、おもらししてる…って、しますよ、5歳児も。状況にもよりますが。
    なんで5歳児なのにするのか?と、かんがえてますか?

好き嫌いでは、ありませんが保育士もイラッとする事ありますよ。
    でも仕事ですから、そこは冷静になります。
    目の前にいるのはよそのお子さん、我が子じゃありません。
    冷静に第三者として、どのお子さんにも平等に関わるのが大事です。

親が迎えにきたら、帰りたくないと言うのは鉄板ネタですよ。
    だって親が保育園に来れば安心ですから。
    何の心配もなく、好きに遊べますし、親の都合に合わせて生きているから多少のワガママを言ってみたくもなります。
    そこでどうするかが保育士、保護者として大事ではないでしょうか?
    我が家は、あと少しで終わりそうな時は待ちますが、基本的には迎えが来たらすぐ帰るを徹底しています。
    保育園からも言われてますし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。