• No.268 熊本城

23/05/21 15:21:14

息子の話だと、相手の子は大きい食缶の当番で、2人組で運ぶものなんだそうです。
    でもその子は給食の用意の時間になるといつも逃げて、食缶は当番になっていない子か担任が運んでいる。
    そして相手の子はいただきますの前に戻って来て食べる。
    それが通ってしまっているので注意したらキレられて、腕を強く掴まれた。
    その事を担任に言うと「気にするな放っておけ」と言われた。
    血が滲んでいるので保健室に行こうとしたら相手の子に「お前その位で保健室行くのかよ笑」と笑われた。
    だから腕が痛いけど、悔しくて泣くのを我慢しながら、給食中は両腕を抑えていた。(←それを担任は自傷行為と言い張った)
    当番がやらないからって誰かがとか担任が運ぶのはおかしい、当番がやらないのに担任は放っておけって言われて納得いかないと息子は思っている。

という感じです。

学校の管理職より、教育委員会でしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。