• No.97 がんばってね。

23/05/11 10:59:51

そこまで重くなると長距離は歩けないでしょ。
    まずは近くのスーパーに毎日徒歩で行くとか、その程度でいいから続けるようにする。とにかくちょっとでも歩く習慣を。

私も同じくらいの身長、3年間テレワークになり通勤しなくなったらあっという間に太りましたよ。通勤って結構いい運動だったんだなと思いました。
    食事のときにもやしとかキャベツとかとにかく野菜たくさん入れたスープを必ず食べる(味付け変えたら飽きない)、甘いものが食べたいときは食事と一緒に少しだけ(間食はしない)、週一でいいから1万歩以上の散歩をする、この3つだけでもちゃんと痩せてった。8キロ増から4か月で6キロ減。このくらいのペースだとそんなにつらくなかったです。

もうひとつ、たんぱく質を摂らないと痩せないので、プロテインも飲みました。お豆腐とか納豆とかもいいけど、カロリー控えめで効率よくタンパク質量もきちんと摂れて、私はこれが結構効果ありましたよ。ココア味のなんかおやつ替わりにもなるくらい美味しかったです。いまいち痩せないという方、お薦めです。私は海外の比較的お買い得なものを密林で購入しています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。