• No.40 松江城山公園

23/05/11 20:55:04

そう言った理由が認められるかは分かりませんが、下の名前を変更する手続きと言うものは存在します。

詳しくはご自身で調べていただきたいんですが、生活していく上で不便な名前だと許可が降りるそうです。

色々と書類の準備や裁判所での聞き取り調査(その名前でどれだけ困るか、変更後の名前の希望などの話を聞いてもらうもの)をした後、名前の変更が適切かの審査が行われて結果の電話がかかってきます。

私はその電話で今は通らなかったと言われたので先の事は分かりませんが、許可が降りたらまた裁判所で書類を〜となると思います。

主さんのお子さまの名前が分からないので何とも言えませんが、どうしてもと言うなら手続きしてみるのもいいと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。