• No.588 松前公園

23/05/12 00:19:50

>>529
    小学生の間は、家族旅行だったり持ち物だったり、服だったり、経験値の違いだったりするけど、
    中高生にもなってくると格差が露骨に出るね。

割り勘でプリクラ撮ってフードコートの水とミスド1個の公立グループ。
    友達同士でディズニーに行ったり、デパコスが誕プレだったり、カフェ行ってスイーツとジュース飲んだり、ちょっとお茶しよってスタバに行く私立グループ。

そう言う家庭の親たちが子供の環境について話たところで合うわけがない。

アンカー先の親子は、ママ友とファミレスで日替わりランチ食べてドリンクフリーで何時間も喋ってる主婦。
    フードコートでお昼食べてフードコートの水で何時間も喋ってる主婦。
    親もそうだし子もそうなる。

一方は、予約したレストランで日替わりフレンチ食べて、その後近くのカフェに移動してコーヒーを飲む。
    ドライブしてちょっと遠くの美味しいお店でランチして、帰りにショッピングして帰るような生活。

こっちの生活をしてると、金銭感覚がおかしいとかお金の躾がなってないとか、色々と言われても全然響かないし、あなたはそれでいいじゃないの?否定したとて、私達の生活は変わらない。
    そんな感じだよ。

• No.593 打吹公園

23/05/12 00:25:58

>>588
    うん。お金はあるけど、色々考えてるわけ
    ま、うちは公立行かせるけどさ。
    贅沢は働きだしたらしたら良いんじゃない?とか色々さ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.596 嵐山

23/05/12 00:29:33

>>593
    お金のある家庭は小中の義務教育から私立だよ。
    教育にお金を惜しまない親はお金持ち。
    うちは公立って言ってるお金持ちはいない。笑

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。