• No.39 大法師公園

23/05/09 16:03:02

彼氏さんの親の気持ち
    主さんの親の気持ち
    両方とも分かりますが、当事者である彼氏さんと主さんの2人が、それに振り回されててるのは いただけない
    自分達のための結納、結婚式、披露宴、なのに、親たち(+双方の親戚や関係者)の思惑が優先されてますよね?
    それで良いの?
    「結婚式は来年あたりに地味にしよう」という2人の意志は、どこへ行ったんですか?

親には親なりの思いや事情があるので、披露宴や結納にこだわるのは当然でしょう
    ですが、昭和じゃないのだから
    当事者であるあなた達の意見が最優先されて当然なはず。時代は変わってますよ?
    あと。情け無いのは彼氏さんですね
    親の意見に抗えず「全額出すから披露宴をやれ」と言う親の発言に屈したのですから
    この先が思いやられます…。

いま一度2人でよーく話し合って下さい
    ここで親の都合に流されたら、生涯 義両親の言いなりな人生を送る事になりますよ?それで良いのですか?
    今なら、まだ、あなた自身の人生を やり直せます

主さんからのコメントが無いので釣りかもしれないけど、一応レスしとく

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.44 新宿御苑

23/05/09 16:34:39

>>39
    主の両親だって男側が披露宴費用出すと言ったら納得するのも情けないよね
    初めから費用折半して口出せば良かったのよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。