住宅購入のための転校はあり? へのコメント(No.49

• No.39 船岡城址公園・白石川堤

23/05/08 23:06:35

6年と3年なら、もし大学が遠方だと新居に住む時間ってわずかだよね
    6年の子が中1で建てたとしたら学区って縛りが重要なのはそこからあと2年だけ
    てなると、あと3年賃貸で我慢して上が高校のタイミングで安い地区に建てるとかは?
    下の子は転校になるけど
    または、もう下の子が中学卒業するまで待って安い地区へいく
    はたまた、上の子が大学いくタイミングで夫婦プラス一部屋くらいのこじんまりした家をたてるとか
    お子さんとの暮らしをメインにした家を今からたてても夫婦二人暮らしの方が長くなるよね、今からだと

• No.49 小金井公園

23/05/08 23:16:11

>>39
    それもありだなって思います。今の時点での天候を伴う住宅購入は中途半端かもしれませんね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。