子供に友達がいなくて私が辛い へのコメント(No.82

• No.45 鶴岡公園

23/05/08 18:24:57

私も子供が小さい頃は友達いないの気にして地域のスポーツ団に入れたりしたけど、結局うちの子が高尚すぎて、地域の幼稚な子供達と合わないんだって思った。
    本人はそんな奴らと付き合うのが面倒だったみたいで一人でいても平気だった。
    中学まで我慢してもらって、高校で子供のレベルが合いそうなところ探して入学出来たら、カラオケボックス6時間とか、一緒に旅行するような仲間ができたよ。
    子供をよく理解すれば心配はないと思うよ。

• No.82 根来寺

23/05/08 19:10:16

>>45高尚笑える、普通賢いとかだよね(笑)

子供の事は自分の事のように心配なのはわかるけど、子供が大丈夫そうならようすみたら
    親だし心配な気持ちわかるよ、それが恩着せがましい心配にならないようにね 
    大人になったら友達と遊ぶ機会も減って、片手ほどの友達くらいとしか交流なくなってくると思うよ
    質より量ではなく量より質に変わってくる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。