2度目の児相通報 へのコメント(No.24

• No.2 お花見(雨天中止)

23/05/08 13:44:35

うちは近所から合計3回通報され、訪問受けました。

嫌がらせかなあ?なにしろ、3回目は子供がおばあちゃん家に泊まりに行って2日目で不在なのに通報だったし。2回目の訪問理由も「子供自転車に子供をたたきつけてケガさせてる」だったし。もちろん、そんなことはなく、私の子乗せチャリ(ブリジストン)は普通タイヤサイズだから、子供を持ち上げないとシートに乗らないだけ。。

何を言いたいかというと。
    児相がくることが問題なのではなく。
    長女さんがどんな悪さしてるか、によると思うよ。

児相の人に長女さんのことを、よく相談するといいとおもうな。
    児相は味方だよ。

• No.24 鶴山公園

23/05/08 14:16:05

>>2うちの上の子も夜驚の時の夜中と登校しぶりで玄関先で揉めてる時に2回通報されたけど、それぞれ病院と学校に相談してたから証拠になってなんの問題なかった。

虐待のニュースの後は通報が増えるって警察も児相も言ってた。周りに気にかけてらっているってことで良いんじゃないかね?

2人も通報されるって主さんが余程酷いのか家庭環境に問題があったりするのかな?通報される前に相談したら良いのに

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。