• No.57 お花見(八分咲き)

23/05/08 00:33:04

場所によるかな。
    例えば我が家なら、ネズミの国なら旦那並ぶの大嫌いで絶対嫌がるからここぞとばかりに子供と私で行っちゃうけど。

一概には言えないけどさ。
    そんなふうに喧嘩しながらも毎回子供のためにお金準備して、行こうねって父親母親が続けてきた事は、きっとプラスマイナスあっても子供たちの心に良いものとして残ると思うよ。

あん時のお父さんワガママだったよなーって笑い話になるかもしれないし、そんな方に行かず離婚になったらなったで、ありゃダメだよな!ダメ親父!って反面教師にして笑えるじゃん。

できるだけ、有終の美というか有終の愚という感じで、連れて行きなよ。大荷物だけど、私はおすすめこっち。旦那への言い聞かせも必要だよ。
    高校生中学生なら、母親の株がさらに上がるよー。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。