離婚、楽しみすぎる!!

匿名

弘前公園

23/05/07 17:15:35

旦那の不貞で離婚します。
離婚が決まったときはこの世の終わりかくらい落ち込んで5キロ痩せたけど、「待って、これって自由な新しい生活が待ってるってこと?」と気づき、今はワクワクが止まりません。

子供は大学生ですでに家を出たので、本人の生活を大きく変えてしまうことはありません。ただ、巣立ったと言っても両親の離婚はショックですよね。そこだけがすごく気になっているところです。

でも、クソ旦那から離れられることや、結婚しているからと我慢していたあれこれを全部できると気づいたら、子供には申し訳ないけど新生活が楽しみ過ぎて楽しみ過ぎて。

離婚て、もっとネガティブなイメージだったけど、私は背中に羽が生えてしまってます。

ただそれだけです。
こんなこと誰かに言ったら変人扱いされそうなので、ママスタで聞いてもらいたかっただけです。

最後まで読んでくれてありがとね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.11 弘前公園

23/05/07 17:23:26

え、みんなありがとう。
    涙が出そう。

数ヶ月前の前も後ろも見えなくなって塞ぎ込んでた私に、今私はこんなに元気だと教えてあげたい。

• No.15 弘前公園

23/05/07 17:39:55

みんな、本当にありがとう!

離婚してる方も、今幸せなんですね!

私の周りも離婚してる子達すごく楽しそう。もう中年なのに、自由にパワフルに人生を謳歌してる感じ。

もちろん、結婚してて幸せな人たちもたくさんいる。でもそれは、お互いパートナーが離婚に値するようなことをしていない場合だよね。
    それが普通なんだろうけど(・・;)

その普通を保てなくなったら、もう一緒にいる方が不幸だよね。
    離婚て、経済面がクリアしていれば迷うことないものだと気付かされたよ。

人生何があるかわからないけど、こんなにテンション上がる日がくるなんて思わなかったw

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。