• No.62 匿名

23/05/07 11:46:40

>>49

婚約決まるとこまで行ってたんだけどね。カミラのとき。

今と違って、あの当時は未婚皇太子と既婚皇太子とでは、天と地ほどの責任や義務の差があったし、チャールズは父親が何度も英国政府や英国民に騙されて身ぐるみ剥がされた状態になってて、女王の献身にもかかわらず国民や政府が非道な返ししてる真っ只中だったから。

けどさ、ダイアナさんと結婚したときは、チャールズも溺愛してたの有名だよ?
    ウィリアム王子の出産にも立ち会って、ダイアナがチャールズの手をアザができるくらい握って産んだ話も有名だったし、ダイアナが寂しいからヤダって行ったら公務も執務も遅れたり休むからって女王夫妻や王室、政府から厳重注意されるほどだったし。

ダイアナの不倫が露見してからだから、こじれたの。

• No.63 サクラ

23/05/07 11:52:21

>>62
    全然知らなかったです。
    故フィリップ殿下は英国に何されたんですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.66 匿名

23/05/07 12:38:52

>>63
    いずれ、ヴィクトリア女王の王配と同じく王配にしてやるから、持ってるタイトルや相続権全て放棄しろって言われて、放棄させられた。

日本ではフィリップ殿下は王配って言われてたけど、正しくは王配にはなれなかった。
    王配陛下は女王の配偶者であり、女王と全ての権利を同等に持つ者とされてる。

何度も今度こそって機会ぶら下げられてはなかったことにされたり、ことあるごとに英国育ちじゃないことやアクセントの違い馬鹿にされて風刺されたりして来てた。

ことあるごとに、政府とかに『憲法上存在しない者』として扱われ、席次が女王の隣ではなく、王族のかなり後ろにされてたり。

エリザベス女王戴冠前もその後もエリザベスの配偶者にもかかわらず、正門からの出入りを禁じられたりエリザベス女王が戴冠する際は晒し首かのようにことごとく見せしめ辱めが国内外の報道でもあからさまに分かるやり方でなされていた。

その影響で夫婦仲が完全にこじれてしまってたのに、王子がチャールズしかいないことでも攻められ…。王室存続のためのアメーバーじゃないと反論するまでになったり。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。