• No.47 真人公園

23/05/05 18:22:02

最初の流産の時に、実両親に対しては大泣きして辛かったと縋ることに抵抗は無かったんだけど、義両親にそんな事をする訳にもいかなくて流産した事も言えなくて夫に報告任せたんだけど

その後に義両親に話がしたいって言われて、本人たちは全く悪意なくて、ただ私を慰めたかっただけなのは分かるんだけど、泣く訳にも縋る訳にもいかなくて、気を遣わないといけないから、ただただひたすら申し訳なくて苦しかった。

義両親は慰めてただけで善意の塊だけどなんかもう、そういうことじゃなくて、上手く言えないけど苦しかった。

• No.112 お花見(三分咲き)

23/05/05 20:34:06

>>47
    流産の時に旦那に報告任せたのなら
    妊娠の報告も旦那に任せて良いと思うし二人揃って報告しないとしても理由として主の不安な気持ちを旦那さんから義親に伝える事は出来るよ。
    さすがに産まれてからの報告は無しだよ
    義親だって息子夫婦が妊娠中って親戚にも話すよね。それがいきなり産まれたってなると立場もあるし、自分中心すぎるよ。想像してあげようよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。