- なんでも
- 大阪城公園
- 23/05/05 10:10:15
崩さず食べるか、温玉抜きを頼むんご。
皆は崩して混ぜる?
- 0 いいね
Pickup
崩さず食べるか、温玉抜きを頼むんご。
皆は崩して混ぜる?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
混ぜそばとか釜玉とか味濃いものに乗せると美味しくない??味濃いめ甘辛く作ったそぼろとか。
分かる!れんげ、スプーンでそっと捕獲して、あとで食べる。
月見そばとかスープが濁る系なら頼まない。
これ、すっごく同意。
だいたい
抜きでお願いするよ。
私も温玉がのってるのは抜きにしてもらう事が多い。
飲み会のコース料理のシーザーサラダはほぼ温玉のってるよね(--;)
おもろいトピ笑
私も温玉抜きがいい。
>>46可愛んご
温玉乗ってるとテンション上がる
中盤辺りから崩す
いや、皆んなその前に頼むんごって何よ!
温玉は軽く崩して混ぜるのが好きだよ。
だけど自分では作らない。面倒だから。
あー、卵食べたくなるわー
>>41ばかちんが。
>>38
ひーっKYなツッコミ笑
>>15シーザーサラダにも乗ってくるの嫌だ。
私もダメなんよなぁ…ざるそばなどに温玉とかついてるけど要らない。
>>36お前みたいなのをKYっつーんだな。
長年の悩みをよくぞトピたてしてくれた主ありがとう
困ってしまうので注文をそもそもしないの(悲) なので月見系の料理も注文しない
うーんでも楽しみとして捉えて注文してみようかな かための温玉だったらいけそうな気がする
よしどうせなら温泉卵とポーチドエッグの違いも貼っておこう
ポーチドエッグは、卵白が半凝固、卵黄が半熟になるように調理した卵料理で、アメリカでよく食べられています。 日本の温泉卵に似ていますが、温泉卵はポーチドエッグとは逆で、卵白が半熟、卵黄が半凝固の状態です。
>>31ふふってなった笑
>>31
飲食店のメニューでも半玉乗せ
なんて聞いた事ないもんね(笑)
普通に考えて分かる事なのに
>>30
温玉と半熟卵は別物ですよ…呆
>>31主さん、なんか可愛いw
なんかごめんよ。
温玉でおねげーします。
>>28 温泉卵を知らずに生きてるの?
>>28もう辞めて
>>20
間違ってるから
半熟卵で検索してみなよ
私も温玉メニュー嫌。
黄身のまろやさかで、全部黄身味になるもん。
ポーチドエッグも参戦してしまえ
>>22トピズレやめて欲しいね。
別で立てたら?
>>22温玉抜き!
崩さず食べるってできるのかな?!
でもこんだけ温玉乗せのメニューいっぱいという事は温玉乗せ人気なんだろうな。
ママスタらしいトピになってきた(笑)
主「いや、あの、崩してまぜるのか、なしで食べるのか聞きたいんだけど……」
>>18私も検索したけど、半熟卵は全部こんな感じだよ?
>>17 合ってるよ。
>>15コンビニパスタに乗ってるのガッカリするときある。
>>14
ソースは?
間違えてるね
>>11
間違えてるのは、あなただよ
>>1
私も〜
なんでもかんでも温玉乗ってるのが嫌になるときがある。
>>11半熟卵
まさか温玉の定義が議論になるとは
>>7
それ半熟ゆで卵。
間違えてる人多いね
温泉卵
白身がトロトロで黄身がちょっと固い
半熟卵
白身も黄身もトロトロ
半熟ゆで卵
白身固い、黄身トロトロ
>>1
私もこれ
>>5
温玉と半熟なら温玉の方が白身もトロトロよね?
温玉は混ぜるからおいしいと思う、崩さないなら卵抜きで良い
崩した温玉のせポテトサラダをみんなで分けたら
私だけドゥルドゥル白身ばっかりだった
わざとじゃないからいいけどもぉ
>>5半熟卵は白身が固まってるじゃん。
>>5
あなたが書いてる事は逆だよ