• No.93 上野恩寵公演

23/05/05 11:15:19

ビッグ3が居なくなったところで、その空いた席に中田は座れない!
    …って言う人が多いけど、中田はそこに座る事を目標にしているのかな?
    この人は、今のお笑い勢力図が30年間 変わってない事に疑問を持ってはいるけれど、だからと言って自分が先頭に立って采配を振るタイプじゃないって事は分かってると思う

「オレ 中田敦彦は、神輿を担ぐ担ぎ手を探し適材適所に当て嵌めるのが得意な男。担ぎ手にはならない。神輿にもならない、し なれない」と、自己分析してると思うよ
    だから「オードリーさんの実力からして…」と、暗に神輿になれとそそのかしてるよね
    「担ぎ手なら探して連れて来ますよ?」的な

以前この番組でノブコブ吉村が「天下を獲るから、オレに乗ってみないか?」と言っていたけど、天下取りの野心がある人間は こう発言するよ?オレについて来い!ってね
    でも中田は、違う。自分(中田敦彦)に乗れ!とは決して言わない
    中田は、自分が城主の器ではない事は充分理解してると思う
    だから彼が目指してるのは作戦参謀でしょう
    自らが天下を獲りに出陣し そこに座ろうとは考えてないんじゃないかな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。