娘が友達と仲直りしない へのコメント(No.39

• No.31 お花見(場所取り)

23/05/05 00:16:38

私は昔から、今みたいに攻撃されたらとりあえず折れて謝って平和に行きましょ!って言うようにして、私が我慢してあげることで丸く治って来たんですよね
    よく人間関係は私のおかげで収まってるって言われるほど、平和主義です
    トラブル苦手なので!!

だから娘が攻撃的でキツいのは誰に似たのか、、正直引いてしまうんですよね
    これが私達だけの話なら良かったのですが
    周りを巻き込んでるのでね

親達に仲直りの相談乗ってあげてる時、プレゼントの案が上がった時も
    角が立つから、絶対喜んで仲直りできると思うよ!って言っちゃったから、皆ショック受けてるんで仲直りしてほしいんですよね

だからここに相談来たけど、皆さんこわい。。

• No.39 名無し

23/05/05 00:24:33

>>31まさかあんたがいじめた側の親子たちに、このプレゼントあげたら許してくれるから仲良くしてやってとかペコペコしてるんじゃないだろーね?
    コメツキバッタさん

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.41 お花見(場所取り)

23/05/05 00:28:55

>>39
    それはないです

私は平和主義ゆえ、昔から相談されやすい体質なので、相談乗ってあげて、前向きな意見を出して背中を押してあげるようにしてます
    共感は大事ですから。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。