新宿御苑
原因は義弟一家。
義弟は車がなく、赤ちゃんの頃からチャイルドシートを用意してあげても乗せない。
自分達もシートベルトをしない。
私達の車に乗った時も言ってもしないから、車で行くのをやめたんだけど、義両親がその違反で何度も捕まってて、翌年無違反でリセットとかで何とかやってたみたいだけど、去年も捕まったみたい。
田舎で車必須だし、注意して義弟家族が来れなくなったら嫌だから言わないみたい。
この場合は私達も口出ししない方がいいですよね。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 新宿御苑
23/05/04 08:25:53
>>1
義弟も嫁も免許はある。
嫁はペーパー。
義弟が出張が多く、義嫁は家事育児が苦手だから義両親の所に来るの。
義嫁の親はいない。
嫁は違反で捕まってるのは知ってるけど、弟は知らない。
うちの夫も知らない。
義両親に娘はいるけど、私も娘も義弟の嫁嫌いだから、あまり関わらないようにしてる。
子供がやんちゃで、高校生のうちの娘達が義両親に頼まれて義弟一家が来るとお手伝いに行くんだけど、免停になりそうなのを気にして私に相談してきた
返信
1件
No.16 主 新宿御苑
23/05/04 08:43:11
ありがとうございます。
うちの子達はそんなに義実家には行かなくなり、義弟一家は1歳と低学年だから来てくれるだけで嬉しいみたい。
義両親ともに何回か捕まってるみたいだけど、口出しして義弟嫁に恨まれても嫌なので、夫にも話さないでおきます
返信