• No.12 乾杯のあいさつが長い

23/06/17 17:09:58

私コンビニ店員やってるから色んな人間模様見えてくるんだけど…いつも祖父母と来る子、何人か居るよ。
    同僚ともよく話すんだけどね、祖父母にも可愛がられながら育つ子って本当幸せだと思う。
    絶対的な安心感の中育てられてるの伝わるし、おじいちゃんおばあちゃんだから自分がしっかりしなきゃ!みたいなところも見え隠れしてて細かな気配りできるし先回りしてドア開けてニコニコおじいちゃんおばあちゃんを待ってたりするよ。
    うちに来る子みんな男の子だけど、元気いっぱいだけどちゃんとマナーはわきまえてるし、挨拶の意味をきちんと理解したうえで目を見て大きな声で物怖じせずに「これください」「有難うございます」って。
    本当愛くるしい。
    人格形成にすごく良い影響あるんだろうなぁと思いながら見てる。
    丸投げって言葉大嫌いなんだけど(笑)、お任せすることで子どもとの時間が増えたらそれで良いんじゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.18 毒親育ち

23/06/17 17:49:02

>>12
    子持ちでその状態を偉いって思ってしまう親の子は何かと我慢して育ってそう

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。