• No.53 茂原公園

23/04/30 01:05:25

>>36
    昔、母親の母乳がでなかった時は赤ちゃんに何をあげてたと思う?
    牛乳、ヤギの乳よ。
    母子手帳に、母乳がでない人は牛乳を薄めてあげると書いてあったのよ。
    現代の完全ミルクの赤ちゃんは一割程だそうだから、昔でも一割程度は母乳がなくそういう対応をしてたと思う。
    人間に動物の母乳をあげるのがダメなら、一割程度の赤ちゃんが不必要に飢え死にしてただろうね。

医師じゃないよその人。
    医師だったら数十年前に赤ちゃんに牛乳をあげるのは当たり前だったと知ってるよ。知ってて言ってるなら詐欺師。
    医学免許を持ってる詐欺師。もしくは不勉学。
    その小児科も危険だと思う。
    主は新興宗教やマルチ商法や詐欺に引っ掛かりやすそう。

• No.56 大村公園

23/04/30 01:10:01

>>53
    もっと昔は米のとぎ汁だよ?
    それをやめて、ヤギミルクになり、脱脂粉乳になり、今の粉ミルク、パックも日本でも出たね。
    母乳が出ない人は仕方ないし、沢山研究して今も改良中だよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.58 大村公園

23/04/30 01:16:27

>>56
    あ、しかたないんじゃないか。
    昔は母乳が出る人が変わりにあげてたんだったね。
    今の時代いろんな問題で無理だろうけど、案外悪くないかもね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。