• No.1 お花見(風で紙皿が飛ぶ)

23/04/29 09:03:46

「ウチの旦那、ドラッグストアで私が生理用品を買う時についてきて、『俺に買ってきてって言われた時に、困らないように覚えておく』って…世の中の男性に理解が広まれば良いですね」
    気持ち悪い

• No.16 大宮公園

23/04/29 09:24:37

>>1
    私、15年旦那と付き合ってて妊活以外で生理の話したこと一度もない。子供も男の子だから全然しない。過多月経すぎるから、こそこそ苦労はしてるけど。
    家事とかに見ながらするのにちょうどいいなって思ってたYou Tubeもいきなり「今、女のコの日で。」とかよく生理話ぶっこんでくることが多くなって見なくなった。
    私にとってはデリケートな話で触れられたくない。聞きたくもない。そういう気持ちになる人がいることも理解してほしい。生理用品のCMも苦手。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.21 久松公園

23/04/29 09:30:56

>>16
    同じく。今の時代生理生理ナプキンうるさいよね。
    女の子の日ですってわざわざ宣言して苦痛に耐えながら家事したり寝てるとこYouTubeにあげてさ。
    根底には構ってほしい優しくしてって気持ちだけだよね。
    そんな事言われても、だから?鎮痛薬飲めば?って思う。
    そんな痛みも薬飲んで量多くてもオムツ履いて、辛さ微塵も見せない女の方がかっこいいわ。

• No.26 墨田公園

23/04/29 09:35:04

>>16
    わかる。そこ男がわかる必要あるの?って思う。何でもかんでも男に理解させたい?
    その社会の方向性が不愉快。
    何でもかんでもわかって欲しい女だけが、個人的に自分の旦那や彼氏や息子に教え込めばいい。そうじゃない人にストレスかけるなよと思う。
    生理用品のCMいらない。
    女性誌の広告だけにして。
    下着のCMも不愉快。なんとかブラ。とか。
    ブラジャーのCMしてる企業のは買わないことにしてる。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。