• No.131 小金井公園

23/04/29 11:12:36

私の友達もやってる。そこも誰でも歓迎って感じだよ。地元の農家さんからもらった野菜や果物でカレーとかケーキを作ってる。

昔、近所のお年寄りや、いろんな職業の人達が食べ物を提供してくれている特集がテレビでやってたんだけど、いくつもの段ボール箱からガサガサ商品を取り出して、こんなのいらない、○○ないの?今度持ってきてよ(タメ口)

あれが食べたいこれが食べたいって、ワガママ言ってる子供達がたくさんいて、は?ってなったのを思い出した。

せっかく善意で持ってきてくれてるのに。母親が横で聞いてても何も言わないの。この親も、タダでもらえて当たり前とでも思ってんのか。なんかすごい感じ悪い特集だった。

• No.144 嵐山

23/04/30 11:11:14

>>131
    底辺層はそんな人多いよ。
    お金ある人がない人を助けて当然と思ってるからさ。
    だからこういうのに協力したくないんだよね。
    共働きが帰宅遅いから夕飯食べさせによこすって乞○以外の何者でもないし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。