• No.77 井の頭恩賜公園

23/04/28 21:12:11

もう二度と犬を飼わないって話をしたら「大変な世話を押し付けてほんとごめん…」って夫に謝られたんだけど、そうじゃないだろって、でもどう言えばいいか分からなくて、家族に理解してもらうの諦めてたからここで色々本音言えて楽になった。

ここでもっと正直な事をいうと、あの子の晩年の半年間は「早く終わって欲しい…」ってずっと思っててあの子が亡くなってから終わるって事は、歳と体の状況を考えれば元気になるってことな訳がなくて、要するに死ぬってことなんだと気づいて、最後まで世話をしてた人間にすら死を願われてたんだなと思うとゾッとして、今も色々後悔してる。

• No.109 高田城址公園

23/04/28 23:28:19

>>77なんか、まだ子供ってそんなもんなのかなとも思うんだけど、旦那さんは実家から連れてきておいて、それは無いわって思った。そういうとこ、ペットのことだけじゃないんじゃない?
    前に読んだ本で、愛犬家で大事にしてた犬が介護の末に死んだけど、スッキリしたみたいなのを書いてて記憶してる。勿論悲しいけど、その子の為に一生懸命割り切った思いからだったと思う。
    うちの猫は週1通院はしてたけど、介護らしいことはせずにポックリだったから想像でしかないけど、凄く大事な猫だったけど介護してたなら、主と同じように思ってたかも知れない。自分を責めないでね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.110 高田城址公園

23/04/28 23:30:18

>>109誤字多いわごめん。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。