• No.8 笠置山自然公園

23/04/26 08:59:32

日雇い派遣やってます。物流センターもよく行くので、そこでの作業内容を記載します。

検品:入荷した商品をチェックする作業です。他の人が種類別に分けて入れた商品が次から次へと流れてきます。その様な状態でも落ち着いて作業が出来るスキルが求められます。

棚入れ:検品された物を指定の棚に入れます。空間認識力が必須です。えっこれ入るの?っていうところに入れてって指示が出ます。場所によっては結構重いものを頭上積載しないといけない場合もあるので、重い物が持てないと辛いです。

ピッキング:リストに従って商品を所定の場所から取ってくる作業です。エリアが広いところだと迷う可能性もありますが、慣れれば一番自分のペースで仕事が出来ます。とにかく歩きます。

梱包:ピッキングされた商品を箱に詰めます。次から次へと溜まっていくのを落ち着いて順番にこなしていく能力が必要です。

仕分け:梱包された箱のラベルごとに配送先、またはカテゴリごとに籠車に乗せていきます。これも次から次へと荷物が流れてきますし、重い商品もあります。

番外編
    物流加工:例えばジュースとかで色んな味の商品が1個づつ入ってかわいい袋に詰められているのとかを見たことあると思いますがあんな感じの物を作ったり、商品にオマケを付けたり、輸出品に外国語のシール貼ったりする作業です。スピードと集中力が求められます。

物流センターによって作業内容が若干異なってきますが、ざっくり言うとこんな感じです。ただ、慣れてしまえば、なんてことない部分もありますし、どこも作業はすごく丁寧に教えてくれます。一度、日雇い派遣に登録してやってみてはいかがでしょうか?

• No.15 紀三井寺

23/04/26 11:01:39

>>8
    あなたの文章素敵だわ

わたしは仕事内容好きだけど
    人間関係が心配。
    いちいち面倒くさいしがらみがありそうでさ
    人間関係楽な仕事ないかな、、

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。