医療事務の求人 へのコメント(No.35

• No.30 井の頭恩賜公園

23/04/23 12:03:25

総合病院勤務です。
    たぶん深読みすることはそれなりに当たってると思う。
    条件良く人気ありそうな求人だけど、
    ラクそうな仕事に見えるから、実際の大変さとギャップありすぎて続かないんじゃないかな?
    県立の総合病院なら生活保護の患者も多いし、
    大学病院と違ってクセの強い(問題多い)患者が多いから、あらゆることを聞かれるし案内しないといけないし、診療、検査、会計を案内しなくちゃならない。
    ダイレクトにクレーム受ける受付業務はほんとに大変だよ。
    朝なんか患者わんさか来るし、なのに電話も鳴り止まないし、お年寄りはわかりきったこと聞くし笑顔で応対しながらやらなきゃ、今って速攻でクレーム来る。
    医者とはほぼ接しないけど、看護師はキツイ人が多い上に、みんな人数不足で忙しすぎて超イライラしてるから、ほんと過酷だよ。
    私は他部署にいるけど診療受付はほんとやりたくないし、毎月のように新人が入ってくるけど全然続かない。
    鉄のメンタルでむしろ患者よりクセ強いおばさんしか残ってない(笑)

• No.35 冨士霊園

23/04/23 12:12:13

私がいたところは、人間関係は良かったです。こればかりは働いてみないと分かりませんね。仕事に関しては>>30さんのコメント通りです。お子さんが小さいと、午前で終わるし土日祝休みだし、良さげですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。