• No.4 お花見(風で紙皿が飛ぶ)

23/04/22 14:08:14

予定日の30日前に生まれたって事は大体今の月齢より1ヵ月発達が遅いと思うと良いです

首が座ってるのなら今の時点で腰のすわりもハイハイもつかまり立ちも焦らなくても良いと思う
    何か練習をさせてますか?何もしてないなら始めてあげても良いと思います

発達障害的な心配なら、反応があるか無いか目が合うか等々確認するのも良いです

もう歯磨きはしてますか?
    哺乳瓶は歯に直接ミルクがあたるので構造上虫歯になりやすいです
    歯磨きしてないのならベビーせんべいは控えたほうが良いと思います。食べたことあるなら知ってると思いますが、あれかなり歯にくっつきます。歯磨きで強めにこすらないと取れないので、私は気付いてからは一度もあげてないです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.33 奈良公園

23/04/22 15:55:54

>>4
    首すわりも遅かったけどすわってます!
    歯はまだ生えていません。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。