• No.6 霞間ヶ渓

23/04/21 14:19:04

あ、分かるそれ!

私は、三姉妹で親からも差別を受けてたから、少しでもクズったり泣いたりすると、ドンッ!って突き飛ばす毒親
    だから「泣く、我儘」はとても贅沢な事だったせいで、すぐ泣く人は身勝手だと思ってる
    泣けばどうになしてくれるって

学校の行事とかで、皆んなについて行けなくて、すぐに泣く子いなかった?
    「皆んなして、私を置いてドンドン行だちゃうだもん!(酷い)私はこんなに頑張ってるのに!」って感じ
    自分は気遣ってもらって当たり前
    それをしない人間は最低!って思考回路
    でも、自分が受けた優しさや気遣いを還元しようとかって考えは皆無なのね

そういう子って、皆んなが待っててあげてもお礼って言わなくない?
    感謝もしてないんだよね
    自己中の構ってちゃんって、マジでムカつくし大嫌い
    大人になると、それが不利になるって知識だけは身につくから隠してる人いるけど、子供は如実に出す
    だから、そう言う子供って大嫌い

着いていけなくても本当に頑張る子って泣かないし、何よりも「遅くてごめんね、先に行ってたくれる?」って言う
    そう言う子には、人って自然と合わせてあげる
    でも、自分に合わさせようって考えはどうにも好きに慣れない
    しかも、申し訳ないって謙虚さが無いのも

性格悪いのは自覚あるし、私は優しくない人間なのも確か
    だから、親切にしたらお礼くらいは言って欲しい

• No.17 お花見(まだ咲いていない)

23/04/21 14:46:49

>>6「うまく出来なくてごめんね」「迷惑かけてごめんね」「私なんかが…」って泣くタイプの人もいる
    着いていけなくても本当に頑張る子って泣かないしって決めつけは何だ??
    ちょっとひねくれすぎてない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.19 日立市かみね公園・平和通り

23/04/21 15:03:51

>>17

私なんかがって泣く子は見た事ないかなぁ
    大抵が人のせいにするタイプしか見た事ないよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。