• No.241 桜山公園

23/04/20 19:11:43

>>234
    あのさ、私がPTA会長になろうが総長になろうが、私の好き勝手に出来るならとっくにやってるよ。
    みんなそんな簡単なら揉めないし話題にもならないでしょ。
    無理矢理活動を強制したい勢と本来のボランティアとしての無理のない活動を遵守したい勢が戦ってるんだよ。
    そんな簡単にまとまる?
    まとまらないから全国で揉めてるんでしょw
    だから、PTAはそもそもボランティア団体であって活動を強制してルールを押し付けて良い団体ではないって認識を広く周知徹底されるべきだよって言ってるの。
    個人情報の扱いも保護法違反してるPTAがざらだし、どれだけ指摘しても、前例踏襲やめようとしないんだよね。
    本部役員もやった事あるよ。
    何なら引っ越して小学校2つPTA経験したけど、どっちも前役員に確認しなきゃ出来ないとか、今まで駄目だったから出来ないとか活動を強制したい勢の言い訳ばっかりで改善なんかしなかったわ。
    喧嘩して解決するならしてるよ。
    退会したい人を拒否したり、無理強いして子供にそんな負の遺産残さなきゃ気が済まないの?
    共働きが多数の時代にそぐわない講演会だの、親睦会だの、いい加減にして欲しいよ。
    あと、批判って言うより、本来のボランティアって趣旨をきちんと遵守して欲しいってだけだよ。
    何が問題なの?

• No.243 五色台公園

23/04/20 19:16:46

ほらね?桜山さんは>>241こんな感じで、PTAなんていらない派の私にも突っかかってくるわけ。
    それだけ案があるなら動けばいいのにって意見だけでこれだけ言い返されたら、誰だって気分悪くなって何も言えなくなるのはこっちだと思うけどねー

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.246 桜山公園

23/04/20 19:21:06

>>243
    何がしたいの?w
    もう話が通じない人とは絡みたくないんですけど。
    案があるから動けばいいって、一個人が動いたところでたかが知れてますよって先程説明しましたが?
    遡って読みかえしてから煽ってはいかがですか?

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。