水切りかご使ってる人 へのコメント(No.61

• No.61 斐伊川堤防桜並木

23/04/20 08:28:21

洗っている時の水ではなく、洗ったあとの皿を水切りかごに移動させる時に手や皿からポタポタ落ちてるんです。やはり拭くくらいしか難しそうですね。

子どもの躾、してます。
    賃貸で引き戸でどうやって柵つけたらいいか分かりません。

イス持ってくるって普通じゃないですか?
    イスを持ってくる知恵がついてきたのは成長だと思いますが、その先のしてはいけないことはくり返し伝えていったり、こちらが危険のないようにしながら叱ったり理由を伝えて諭したりしてくり返し伝えていくしかないかなと思ってるんですが…。包丁触ってしまったのはわたしのミスだったので以後気をつけてます。例え今後もうっかりそういうことがあっても目を離さないようにしてすぐ対応できるようにしておくしかないのかな…と。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.62 醍醐寺

23/04/20 08:48:16

>>61
    県営アパート住んでた時が主と同じで激セマなキッチン(振り返ると棚しかない、冷蔵庫はリビング)だったよ。
    いつも使う人が使いやすいのが一番だから元の置き方でも私は良いと思うよ。
    薄型のカゴは揺れて瀬戸モノやガラスや大皿困るかもしれない。
    フライパンとか吹いたらすぐ片づけるしかないし。大変だよね。

だから逆に子供の方を何とか工夫した方がいい。もう少しするとママが何してるか理解追いつくから。
    うちは、ゲートは固定で開かないようにして大人は足でまたいでたし、包丁やコンロを使う時は泣かせておいた。しょうがないじゃん。
    テレビかけても見ないで泣いて来ちゃうのでゲートのところにままごとキッチン置いて、一緒にご飯作ろーってやってたよ。あと調理の時にいい子だったらおやつグレードアップするとか。
    主がんばってね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。