• No.33 お花見(雨天中止)

23/04/17 16:36:55

私なら自分のお子さんは自分で手を繋いでほしい。責任持てないからって言う。
    というか、同じような人にそう言ったことある。
    凄い剣幕で言い返してきたけど、他のママさんも確かに断りも無く自分の子供の面倒見させたのならあなたが悪いと言われてふくれてた。

保育園ママの付き合いなんてほんの数年の間だし、特に無理して合わせる必要もないよね。
    言いたい事はハッキリ言う方がいいよ。
    それか気にせずスルーするか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.38 新境川堤・百十郎桜

23/04/17 16:46:47

>>33
    でも、逆の時もあるんです。
    ウチの方は下の子がいて同じく保育園行ってるんですが。
    下の子が何かに気を取られて真っ直ぐ歩いてくれない時、うちの上の子と彼女の子が手繋いでる時は彼女が2人を見ててくれたり。
    そんな時もあったので全く嫌な人ではないのかなとも思いますが。

下の子が暴走しないよう抱っこして行き帰り行くようにしてるんですが、歩きたがるし最近本当に大きくなってきて抱っこの数分歩くのも腕がキツくて。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。