• No.1 サクラ

23/04/17 15:41:02

主は、ブス?

• No.3 新境川堤・百十郎桜

23/04/17 15:46:49

>>1
    自分では普通と思ってます。
    彼女は明らかに昔から華やかな方にいた感じの雰囲気です。
    小柄で可愛いらしい感じで仕事前でもちゃんとメイクしてる。
    そんな見た目の差別もあるのかなと思うのですが、こんな事言ってはなんですが、全く見た目に気を使ってないママさんにも愛想良くしてて。
    本当に私だけ目の敵にされてるんです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.78 匿名

23/04/17 20:15:50

>>3
    してないと思うよ。その人のことは気にしない方がいい。自分が一番と思ってほしいんだろうけど、そういう人は無視対象だね。

主が自意識過剰なママだとしか思えない。
    自分が自分がってよりも、まずはその場の空気で、集団の会話の中でどんな話をしてて誰を一番立てるべきか考えて、輪の中に馴染もうとしてる?話さなくても雰囲気に入るだけでいいんだ
    自分が自分がって常に自分が一番の意識だからそうなっちゃうんだと思うよ。
    それぞれの子育てや家庭事情違うのは当たり前で、お互いに他のきょうだいの送り出しや仕事前の合間に子供の送迎をしたり、お子様のメンタルも違うんだから、常に自分が毎回毎回構ってもらえるとは限らないんだよ。

それでも仲間はずれに感じる?私は主が自己中にしか見えないし、何も努力重ねてないのに相手にされなくて気に入らないだけって感じるよ。
    会話に混ざれないとか発言できないのは気にしなくていいんだよ。

たとえば会ったら挨拶を欠かさないとか、休まず通うとか、。1日1個だけクリアできれば、それで十分頑張ってると思うし、誰かが必ず主の頑張りを見てくれていると思うけどな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。