• No.107 丸の内ブリックスクエア

23/04/18 08:45:49

>>105

うちの義父に失礼な態度取ってんじゃないよッていってやれ。

集金拒む家って面と向かってひどい言葉いったり連絡無視するから、それを後期高齢者に任せるって労が重すぎる。足腰弱いのに免許ないから徒歩。私が手伝おうかと言ったけど自分の義務だからって1年やり切って義父は立派でした。

隣に住むキレイなおうちのママ友がやればいいのに役員逃げたらしい。

• No.110 匿名

23/04/18 09:59:46

>>107
    キレイな庭、キレイな白の外壁、立派なカーポートに車が5台、室内犬3匹の新参者が
    引っ越して2ヶ月で町内会長辞めますって言ってきて、辞める手紙の内容が「家のローンと車ローンと犬管理のため仕事」みたいに書いてあって町内会で嫌われていった。

子供会も幽霊部員になっていて子供かなり問題児なのにグレーゴリ押しの普通級。校内徘徊して毎日校内放送で呼び出しされてるの、親は連絡帳に文句ばかり言って問題児を見て見ぬふりしてるし、登校付き添いや下校見守りも仕事を理由に一切来ない。都会出身はこれだから困る。古株保護者の恨み買ってその白い壁がいつか真っ赤に染まらないことを願うばかり。外見ばかり気にしていつもブランドの服を着てるし、こんな田舎なのに?って見てるといつかハブにされそうでハラハラする。うちに来てくれたら味方に

…いや、味方には、なれんかも(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。