次男嫁を改心させたい へのコメント(No.163

• No.156 お花見(自分の靴どこいったかわらない)

23/04/18 14:42:46

>>151

毒親の意味、調べました。
    そういったたところは少しあるかもとは思いましたが、完全に当てはまるとは思いませんでした。

たしかに、信念があり、人から指摘を受けることは嫌いです。プライドが高いことも自覚してます。
    そういう部分を長所だと思って過ごしてきましたし、小さい頃から親に怒られたこともありません。
    優しくされたら素直に甘えるというのが普通だと思っていたので、嫁のことも謙虚だけど頑固者だと思っています。

何度も言っていますが、私は姑の立場で、次男の嫁ではありません。
    私と違い嫁は家事が好きなので、純粋に褒めたくてできると書いたのですが、これだと次男の嫁が書いているというふうに捉えられるんですか?

• No.163 鶴山公園

23/04/18 17:37:04

>>156 人からの親切は受け取るものだとの信念がおありのようで、もし、あなたが年老いて今体調を崩したら命が危ないときにお嫁さんがニコニコと「消費期限の切れたものを熟成させてきました。変な臭いもしますが、ぜひどうぞ」と勧めてきても、食べると言うことですよね。
    ほとんどの人は食中毒の怖さは知っていますし、そのために消費期限ってものはあるのでは?産後のお嫁さんにそんなものを食べさせようとするなんて恐ろしいですが、親切と思っているようなので、仕方ありませんね。
    これからも誰に何を言われても信念は曲げず、痛んだものをお仲間にも勧められては?
    お友達やご近所に配ってみたらわかるんじゃないですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。