次男嫁を改心させたい へのコメント(No.114

• No.107 お花見(雨天中止)

23/04/17 20:24:28

>>105

1ヶ月前くらいに行って嫁に料理してもらう?って、まさか、妊娠10ヶ月くらいの嫁さんに自分の分までご飯準備してもらうってこと?
    姑に1ヶ月前から来られたら迷惑ですよ!その分、食費もかかる、ご飯も出さねばいけない、同性だから洗濯も畳むまで全部しなきゃいけない。
    なんで、子どもでもないし他人のことを身重でしなければいけないのですか?

主人さんは1ヶ月前くらいの身重の時期に貧血や体調不良がどう出るかもわからない、予定日が早くなったり遅くなったりするのに、姑にきてほしいと思いますか?
    図々しかったらできると思うけど普通は呼ばないですよ。

多分、次男さんが迷って勝手にアナタを頼っただけじゃないかな?

• No.114 村松公園

23/04/17 20:46:44

>>107

保育園の送り迎え等するんですよ?
    掃除もしにくいだろうからやってあげるつもりでいましたし、孫や息子のごはんを作れるなら一人分増えるくらい大したことではないじゃありませんか。

洗濯は出産当日まで嫁がやっていましたし、退院後も嫁の分は嫁が自分でやるというので一切手を付けていません。

私の姑は里帰りを勧めてきた人なので、姑にきてほしいとかは思いませんでした。
    息子の意見は、一家の意見ではないんですか?
    嫁の意見が通るなんて、気が強すぎます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。