次男嫁を改心させたい へのコメント(No.105

• No.99 お花見(雨天中止)

23/04/17 19:24:58

>>91

>わりとすぐ産まれました
    出産っていつくるかわからないもんじゃないの?出産の日まで自分の思い通りにしたいの?流石に冗談で書いてますよね?

というか、みんないろいろコメント書いてるのに、全部否定や言い訳の主さん。
    そんなので息子さんや嫁さん孫さん喜ぶと思いますか?
    孫ちゃんが大きくなっても、「〇〇大学行くには〇〇しなきゃダメよ。」とか言ってそう。

私の実母は毒親ですけど、それと同じ匂いがします。息子さん家族はアナタの人生ではないんです。
    ましてや、アナタでもありません。
    アナタの描いたレールに乗ってくれたら満足ですか?どれが満足なのでしょうか?
    そんな主の顔色ばっかり伺うのはみんなイヤだと思いますよ。
    アナタの息子さんとお嫁さんは優しい方ですね。

アナタの顔色を伺わなくてはいけないのに、アナタに頼んだ。アナタの顔を立ててあげたんですよ。
    それで、アナタは「嫁が言うことをきかない。」とご友人に言いまくったようですが。

冷静に考えて、こちらの行為どう思われますか?
    おばあちゃん意地悪ー!って、私なら思っちゃうな。

• No.105 村松公園

23/04/17 20:13:56

>>99

嫁は自然分娩だったので、もちろんいつお産になるかはわかりません。
    だからこそ、予定日の1ヶ月前には行き、料理等は嫁にしてもらって(そのために事前に野菜を送っています)、上の孫の保育園の送り迎えを手伝ったりするつもりだったんです。
    それが、息子から連絡きたのが予定日2週間前くらいで、私が行った2日後には産まれてしまいました。
    私が行ったときには軽い陣痛等もすでにあったようで動けるわけもなく、保育園も慣れていないので私が送り迎えするわけにもいかず、息子がやるはめに…
    段取りが悪すぎます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.107 お花見(雨天中止)

23/04/17 20:24:28

>>105

1ヶ月前くらいに行って嫁に料理してもらう?って、まさか、妊娠10ヶ月くらいの嫁さんに自分の分までご飯準備してもらうってこと?
    姑に1ヶ月前から来られたら迷惑ですよ!その分、食費もかかる、ご飯も出さねばいけない、同性だから洗濯も畳むまで全部しなきゃいけない。
    なんで、子どもでもないし他人のことを身重でしなければいけないのですか?

主人さんは1ヶ月前くらいの身重の時期に貧血や体調不良がどう出るかもわからない、予定日が早くなったり遅くなったりするのに、姑にきてほしいと思いますか?
    図々しかったらできると思うけど普通は呼ばないですよ。

多分、次男さんが迷って勝手にアナタを頼っただけじゃないかな?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。