• No.11 匿名

23/04/17 09:59:03

田中みな実はどう見てもぽっちゃりではない。

ぽっちゃりで許せるのは柳原可奈子まで。

つうかさ、男はガリガリよりそこそこふくよかな方が良いって言ってんのに何で女の子はガリガリじゃないと人権無い!みたいな感じになる訳?

ガリガリで薄っぺらい身体見ると心配になるからもっと食べな、と。
    ただあなた何食べたらそんなになるんですかね?と問いたくなるほどの巨大化はノーセンキュー。

• No.16 松江城山公園

23/04/17 10:23:53

>>11

男にモテたいからじゃなくて自己満足じゃない?
    160センチくらいの人で50キロ前後ならたとえばビキニ着てもお腹の肉がはみ出たりはしないし、もちろんあばらも浮かないし、多少は胸の谷間もあるから理想的と思う。
    けど、56までいくとよほど気をつけてトレーニングして筋肉つけたりしてないと多少はお腹の周りに肉がついてたり、お尻垂れたりするんじゃないかなあ。

それを客観的にみて自分がどう思うかで、男目線は気にしてないと思う。気にしてはいるかもしれないけど、他人目線で同性の目線も気にしているというか。

ボディポジティブで突き抜けられるにはやっぱり相当他に自信がないと難しいんじゃ。それこそ女優で演技力あるとか、ずば抜けて顔が可愛いとか。

40過ぎたおばちゃんはもうビキニもクソもないから、いざってときのために体重増やしなよってなるだろうけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。