• No.13 とくめい

23/04/16 21:14:29

私も家に居て欲しいと言われた。
    まぁ、理由は主人は単身赴任だらけで家にも居なかったしお互いの両親も協力的ではなかったからなんだけどさ
    私は人付き合いが好きだし、働くのも嫌いな方じゃないから一時期は社会から取り残された気持ちになって沈んでた時もあるよ。
    でもね、よく考えてみて。
    自分の子育て以上のやりがいなんてこの世に存在すると思う?
    私は子供を医師にさせなきゃならなかったから大仕事を任された訳よ。
    2人の子を医学部に送り込んだ後は私も自由になったから仕事復帰したんだけど、子育て以上のやりがいなんてやっぱり見つからないんだよね。
    でも自分の子を責任持ってきっちり育てあげる事から逃げて来た人達より達成感はあるよ。
    だから私は仕事も育児も片手間にやって来た主婦よりやりきったと思ってる。

専業主婦ってそんなにお金使わなくて済むよね?
    無駄遣いは良くないけど、専業主婦してくれと言われたなら堂々としてれば良いよ。

ちなみに私の息子達はもちろん専業主婦になってくれる人希望だよ。
    立派な男の嫁は専業主婦じゃないと成り立たないからね。

• No.18 三春町のシダレザクラ

23/04/16 21:28:17

>>13
    半年に一回の美容室やたまにドラストの安いメイク用品買うのにグチグチ言われても子育て出来て幸せーってなんか違うと思いませんか?
    これでお金かかってるって言ったらヤバいよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。